Курс по началу психоаналитической практики

За полгода работы с группами начинающих психоаналитиков у меня накопилась масса опыта и материала, который я решила переработать в курс.

С 12 ноября 2022 года начнется первый модуль курса.

Курс состоит из 5 модулей.

В первом мы работаем с тревогой, разбираемся, что такое психоанализ и как не бояться заявлять о себе, учимся проводить первые сессии и узнаем, как организовать частную практику.

Второй модуль посвящен вопросам техники психоанализа. Здесь мы превращаем сложные теоретические построения в основание своей практики. Разбираемся с тем, как работает перенос и аналитический акт, как устроен симптом и как работать с ним, что такое интерпретация, как структурировать материал случая и конструировать психоаналитические гипотезы.

В третьем модуле мы переходим к страданию наших пациентов и погружаемся в особенности невротической структуры. Истерия и обсессивный невроз. Симптом, отношения с другим, торможение, телесность.

Здесь мы работаем с клиническими случаями участников

Четвертый модуль о психозах. Здесь мы разбираемся в устройстве психотических механизмов в разных вариантах психотической структуры. Шизофрения и паранойя особенности. Язык в психозе и отношения с Другим. Телесность. Функции бредовой конструкции и галлюцинаторных объектов. Этапы развязывания психоза.

В пятом модуле мы учимся продвижению в рамках психоаналитической этики. Разберемся, что мешает продвигать себя как психоаналитика. Где находить анализантов. Маршруты продвижения психоаналитической практики. Формула самопрезентации. Целевая аудитория, перенос и субъективное желание. Работа с агрегаторами, работа со СМИ, составление контент-плана.

 

Программа первого модуля курса по началу психоаналитической практики

Первый модуль посвящен работе с тревогой начинающего и вопросу профессионального самоопределения.

В ходе работы с коллегами я обнаружила, что одной из самых частых причин, почему специалисты не начинают практику или не позволяют ей развиваться, является непонимание, как себя назвать. Психоаналитик или психотерапевт или вообще психоаналитический психолог?

В результате наших встреч вы обретете профессиональную идентичность, разберетесь, кто вы и как занять место в мире психоанализа, поймете, с чего начать и обретете уверенность в начинании, научитесь проводить первые сессии и узнаете, как организовать частную практику.

В самом начале все очень захвачены тревогой, идет борьба с самозванцем и никто не знает, кто он в мире психоанализа и как себя называть. Поэтому здесь я делаю упор на профессиональную идентичность и работу с тревогой. Большой плюс этого модуля в том, что помимо работы с тревогой в группе я даю конкретные инструменты для самого-самого начинания практики. Мы обсудим ваше позиционирование себя как специалиста, разберемся, как проводить первые сессии, как организовать рамку работы и обращаться с переносом, как оформить частную практику, решить вопросы с супервизией и простроить коммуникацию в профессиональном сообществе.

Курс проходит в формате серии вебинаров, которые состоят из лекционной части, ответов на вопросы и практической работы в группе.

12 ноября. Занятие 1.

Почему вы не начинаете практику. Тревога начинающего и страхи, мешающие продвижению практики. Проблемы самопрезентации начинающего. Место начинающего в психоаналитическом сообществе.

***Открытый урок

19 ноября. Занятие 2.

Кто такой психоаналитик. Отличие психоаналитической позиции от позиции терапевта. Можно ли называть себя психоаналитиком без образования? Позиционирование начинающего. Желание быть аналитиком и желание аналитика. Проблема профессиональной идентичности.

**Работа в группе, упражнение "какой вы психоаналитик?".

После этого упражнения вы поймете, что движет вашим субъективным интересом в психоаналитической практике и вы сможете применить это в самопрезентации, заявить о себе

26 ноября. Занятие 3.

Перенос в психоанализе и рамка психоаналитической работы. Пространство психоанализа. Проблема уходящих пациентов как проблема переноса. Работа переноса за пределами кабинета. Использование переноса для продвижения практики.

3 декабря. Занятие 4.

Первая сессия или первые сессии. Рамка аналитического пространства. Место аналитика и его желание в отношении пациентов. Деньги в поле психоанализа: обсуждение оплаты с пациентами, заработок аналитика. Структура проведения первой сессии.

10 декабря. Занятие 5.

Организация частной практики. Кабинет. Юридические аспекты практики и налогообложение. Коммуникация с профессиональным сообществом и образовательная траектория аналитика. Работа с супервизорами в психоанализе.

17 декабря. Занятие 6.

Итоги обучения. Разбор вопросов участников.

Длительность встреч: 2-2,5 часа.

Стоимость модуля в формате живого участия (первый поток): 15900, стоимость модуля в записи: 10900.

Это первый и последний поток, где все занятия я провожу вживую, далее формат будет изменен.

Запись будет доступна с 10 января 2023.

В личное участие входят: доступ в онлайн-занятиям, дополнительные материалы (гайд по проведению первой сессии, читательский маршрут начинающего психоаналитика, гайд по оформлению частной практики), доступ к закрытому чату, где можно общаться с участниками и получить от меня ответы на свои вопросы по материалу первого модуля курса.

Формат с записью встреч: с 10 января можно купить модуль в записи. Этот формат предполагает только записи встреч, здесь нет чата, нет доп. материалов (их можно купить отдельно пакетом или по одному). Продается только весь модуль из 6 записей сразу.

Регистрация на курс начнется в октябре. Вы можете оставить заявку на предзапись, написав мне в мессенджеры по телефону 8-922-113-37-38.



Связаться со мной вы можете:

по телефону +7 (922) 113-37-38 или оставить заявку в форме обратной связи, я обязательно свяжусь с вами в первую свободную минуту.

TOP
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения. Используя наш сайт вы тем самым принимаете нашу политику конфиденциальности.
Согласен