Заметка о том, с чем и как работает психоанализ, сколько он стоит и сколько нужно времени на решение проблемы.
Лечение неврозов в Санкт-Петербурге в кабинете психоанализа Ларисы Великановой.
Психолог по психосоматике в Санкт-Петербурге | психоаналитик Лариса Великанова.
Лечение панических атак в Санкт-Петербурге. Психолог Лариса Великанова.
Лечение ОКР в Санкт-Петербурге. Диагностика обсессивно-компульсивного расстройства в СПб. Психолог Лариса Великанова.
Лечение фобий в Санкт-Петербурге у психоаналитика Ларисы Великановой.
Диагностика и лечение депрессии в Санкт-Петербурге у психоаналитика Ларисы Великановой.
Лечение бессонницы в Санкт-Петербурге. Психолог Лариса Великанова.
Диагностика и лечение шизофрении в Санкт-Петербурге. Психоаналитик Лариса Великанова.
Затянуло в болото депрессии? Возможно, вам нужна помощь психоаналитика. Групповая работа считается одним из самых эффективных методов лечения депрессии.
Эпилепсия - это тяжело. Медикаменты могут снизить число приступов, но не помогут облегчить душевные страдания. Психотерапевтическая группа поможет вам улучшить жизнь.
Как правило, человек начинает задумываться о поиске психолога не от хорошей жизни. Он ищет помощи тогда, когда надежды справиться с проблемой самому и сил на это уже не остается. Часто человек находится в глубочайшем отчаянии и очень подавлен. В таком состоянии трудно просить помощи, но еще сложнее заниматься выбором того, к кому за этой помощью можно обратиться. Услуги психолога в Санкт-Петербурге предлагают множество центров и частных кабинетов. Одних только видов психологической помощи более 600, а как из этого обилия выбрать того, кто действительно поможет тебе справиться с проблемой? Интернет пестрит сайтами психологов, психиатров, психотерапевтов и психоаналитиков. Как понять, какой из специалистов вам нужен и как безошибочно определить, что этот человек подойдет именно вам?
Я бы рекомендовала при выборе специалиста обратить внимание на минимальные формальные требования: его образование, наличие долгосрочного личного анализа или личной терапии, а затем ориентироваться на то, что происходит в вашей душе, когда вы видите фотографию этого человека и читаете написанные им и о нем тексты.
Для кого-то будет важным наличие родительского опыта у специалиста, а для кого-то — его научная деятельность и глубина подготовки. Лично я, например, выбирала для себя психоаналитика исходя из наличия у него философского образования, практики в рамках конкретной школы психоанализа и наличия долгосрочной практики за рубежом.
От иных практик, в общем смысле называемых психологической работой, психоанализ отличается этикой. Это значит, что психоаналитик не лечит, не является тем, кто знает, как правильно поступать, и не стремится решать за другого его проблемы. Психоаналитик не выдает себя за обладателя уникального знания и не будет тем, кто научит вас приемам правильной жизни. Его роль заключается в том, чтобы стать для вас проводником на пути исследования глубин вашей психики и помочь пройти заново те места, где образовался психический конфликт, лежащий в основании симптома. Такая работа позволяет работать с глубинными психическими механизмами и устранять причины проблем, а не их внешние проявления. Результаты пройденного психоанализа остаются с вами до конца жизни.
Прием психоаналитика отличается от иных видов практик работы с психикой. Психоаналитик не работает с точечной проблемой или симптомом, а помогает вам найти смыслы и корни этого симптома. Психика – сложная динамическая система, и убрать из нее что-то, отрезать ненужную часть, нельзя просто так. Симптом всегда о чем-то говорит и зачем-то нужен. Поэтому работа в психоанализе строится на том, чтобы понять смысл этого симптома и постепенно сделать его ненужным. Именно такая глубокая работа позволяет избавиться от страданий и симптома так, чтобы они больше не возвращались.
Записаться на прием к психоаналитику Ларисе Великановой в Санкт-Петербурге или удаленно можно по телефону: 8-922-113-37-38.
Другие запросы:
по телефону +7 (922) 113-37-38 или оставить заявку в форме обратной связи, я обязательно свяжусь с вами в первую свободную минуту.